寿司も日本料理も欲張って!「楽山」で伝統の味に舌鼓
今回は、愛知県すし商生活衛生同業組合加盟店の「楽山」のご紹介です。
楽山の特徴や季節もののおすすめ料理などをピックアップしてご紹介しています。
■楽山について

愛知県一宮市にあります、寿司割烹「楽山」
寿司職人一筋で極めてきた初代の味と、日本料理店で修業を積んできた2代目の味の絶妙な融合により織りなされる、繊細かつ味わい深い「寿司+日本料理」をお楽しみいただけます。
素材は地元食材に限らず、全国から質の良い食材を仕入れ、それぞれの素材の良さを活かした調理でご提供しています。
魚は大間の一本釣りマグロをはじめ、天然ものに厳選。
野菜は無農薬・家庭菜園の旬のものを。
お酒にもこだわり、お食事に合う選りすぐりの日本酒を常時約10種類ご用意しています。
また、寿司屋には珍しい“ワイン”が楽しめるのも楽山の特徴。
寿司と日本食に合うワインを店主自らが厳選しています。
お酒好きにももってこいの寿司割烹「楽山」です。
カウンターでは店主との会話を楽しみながら、こだわりの料理に舌鼓。
広いお座敷もあるので、ご家族・会社の宴会・友人との集まりに。
様々なシーンでご利用ください。
■ピックアップ|楽山自慢の豪華食材を贅沢に使用した「江戸前バラチラシと料理詰合弁当」

楽山では、豪華食材を贅沢に使用した「江戸前バラチラシと料理詰合弁当」をテイクアウトにてお楽しみいただけます。
普段味わえない本物の日本料理と寿司の味を、ご家庭でも!
- お子様の初節句や入園・入学祝いなど特別な日に
- 法事・慶事に
- 企業の会議・セミナー・研修に
- お花見・運動会などイベントに
一味違ったワンランク上の「江戸前バラチラシと料理詰合弁当」が、華やかに彩ります。
ぜひテイクアウトでご堪能ください。
■寿司のテイクアウトなら“楽山”へ!

楽山では、店舗でご提供中の本格寿司と日本料理を、テイクアウトしてお家で楽しむことができます。
ピックアップメニュー「江戸前バラチラシと料理詰合弁当」もテイクアウト可能です!
その他テイクアウト可能なメニューにつきましては、店舗ホームページまたはお電話にてご確認ください。
【楽山】
住所:愛知県一宮市佐千原字南切野10
TEL:0586-73-8445
休業日:水曜日(月に2回連休あり)
営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00 ※オーダーストップは閉店30分前
店舗HP :https://sushi-rakuzan.com/index.php
Instagram:https://www.instagram.com/sushikappou/
Facebook:https://www.facebook.com/rakuzan/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8eASojVafkZRxDMZO7KWGQ?app=desktop