伝えたい味がある。新たな味がある「桜すし本店」好きなものを心ゆくまで堪能
今回は、愛知県すし商生活衛生同業組合加盟店の「桜すし本店」のご紹介です。
桜すし本店の特徴や季節もののおすすめ料理などをピックアップしてご紹介しています。
■桜すし本店について

名古屋市東区に佇む、創業75年の歴史ある寿司屋「桜すし本店」
お客様に新鮮で質の良い旬の魚を心ゆくまで食べていただけるよう、名古屋の台所「柳橋中央市場」をメインに毎日仕入れ、常時30~40種類ほどのネタを取り揃えています。
常に美味しい食材を“探し出す”ことを、スタッフ一同意識して、市内様々なお店に出向いております。
桜すし本店の入り口をくぐると一番に目に飛び込んでくるのが、奥まで長く続く大理石のカウンター席。
お店で一から技術を学んだ、20年以上経験を積んだ熟練の職人が板場に立ち、お客様との会話を楽しみながら腕を振るっています。
目の前に並ぶ新鮮なネタの数々と、粋な職人さん達の計らいに、楽しいひと時を過ごせることでしょう。
また、18席ある長いカウンター席だからこそ、ご家族2世代3世代のご来店でも、カウンター席でお寿司を楽しめるのが桜すし本店の魅力。
カウンターすぐ後ろにある掘りごたつ風の小あがり席も、小さなお子様がいるご家族様に人気のお席となっています。
2階には最大18名様まで入ることのできる座敷の個室もご用意しており、宴会など大人数でも対応しています。
店内各所がお花や緑で彩られた、ぬくもりあるホッと安心する温かい雰囲気に、時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただけます。
ちょっぴり江戸の歴史も感じることのできる風情豊かな寿司屋です。
ぜひご家族で、ご友人や会社の同僚と一緒に、本格的寿司をご堪能ください。
■ピックアップ|人気高級ネタも入ったお得な「桜スペシャル」

桜すし本店では、人気高級ネタを2貫が必ず入った店独自の盛り合わせ「桜スペシャル」を、店舗そしてテイクアウトにてお楽しみいただけます。
桜スペシャルのラインナップは、
- うに桜
- サーモン桜
- とろ桜
- いくら桜
- 舞桜
- 貝桜
- あわび桜
があります。(※写真はとろ桜)
メニュー名に入っている、サーモンやうに、あわびなどの高級ネタが必ず入った盛り合わせになります。
- 自分へのご褒美に
- 会社のお昼に
- 誕生日など家でのパーティーに
- 夕飯をちょっと贅沢したい時に
- 会社の接待に
お店から2キロ圏内であれば出前も可能!お店スタッフが心を込めてお届けいたします。
ホームページからネット注文(1500円~)を受け付けていますが、お電話でのご注文なら1人前から出前可能です。
年末年始も休まず営業しております。
大皿テイクアウトもできますので、ぜひ年末・お正月に「桜すし本店」の本格大皿寿司で食卓を彩らせてくださいね。
■寿司のテイクアウトなら“桜すし本店”へ!

桜すし本店では、店舗でご提供中の本格寿司を、テイクアウトしてお家で楽しむことができます。
ピックアップメニュー「桜スペシャル」もテイクアウト可能です!
その他テイクアウト可能なメニューにつきましては、店舗ホームページまたはお電話にてご確認ください。
【桜すし本店】
住所:愛知県名古屋市東区赤塚町3-9
TEL:052‐931-9427
定休日:第3火曜日
営業時間:午前11時~午後2時、午後4時30分~午後9時30分
店舗HP:https://www.sakurasushi.jp/
※HPから出前のネット注文ができます。